Schweinefleisch mit karamell
Jetzt bewerten
Sind Sie ein Fan von süß und salzig? Dann können Sie diesem typisch vietnamesischen Rezept unmöglich widerstehen ;-) Ein zartes und fein aromatisiertes Fleisch, Rezept 100%ig genehmigt!
Zutaten
4
Geschätzte Kosten: 7.38Euros€ (1.84€/portion)
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Das Schweinefleisch in nicht zu große Stücke schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, um einfach alle Seiten des Fleisches zu bräunen: Es muss im Inneren blutig bleiben.
- Dann den Zucker in einen großen Topf geben und einen kleinen Teil des Wassers hinzufügen. Ohne Rühren bei starker Hitze stehen lassen, bis sich Karamell bildet (Vorsicht, nicht anbrennen).
- Fügen Sie das Wasser auf einmal hinzu: Das Karamell wird schnell hart werden, rühren Sie gut um, bis es sich vollständig im Wasser aufgelöst hat. Dann den Brühwürfel, die Sojasauce und die Gewürze dazugeben.
- Anschließend die Schweinefleischstücke hinzugeben. 20 Minuten lang bei starker Hitze köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, damit das Fleisch nicht am Boden anhaftet. Die Soße sollte in den letzten 10 Minuten gut einkochen.
- Vom Herd nehmen und servieren. Und schon ist Ihr Karamellschwein fertig!
Beobachtungen
Schweineknochen: Nach Belieben durch Schweinepfanne ersetzen.
Ergänzungen: Kleine Zwiebeln sind in diesem Rezept willkommen :-)
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!