Reisbandnudeln mit garnelen nach thailändischer art
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Die Nudeln in eine große Schüssel geben. Nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 10-15 minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch häuten, halbieren und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln, das Ende entfernen und in feine Ringe schneiden.
- Die Spitzpaprika entkernen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
- Nun einen Esslöffel Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2-3 minuten gut anbraten, dann heraus nehmen.
- Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Eier verquirlen.
- Den zweiten Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen sowie 2/3 von den Lauchzwiebeln und die Paprikastreifen anbraten. Die Nudeln zugeben und kurz mitbraten.
- Dann die verquirlten Eier, die Thai-Chilisoße und die Hälfte der Sojasoße zugeben und pfannenrühren, bis das Ei gestockt ist.
- Anschließend die Garnelen zugeben und mit etwas Pfeffer, Zucker und der restlichen Sojasoße abschmecken.
- Mit den übrigen Lauchzwiebelringen bestreut servieren.
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