Räucherlachs vom grill

Jetzt bewerten
Räucherlachs vom Grill
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

3

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
  • Bei mir sind die Späne aus eigenem Bedarf. Unsre Trauereibe ist einem Sturm zum Opfer gefallen. Was ihr unbedingt benötigt: Kugelgrill., ein Grillfestes Gefäß das in den Grill passt. Sollte aber wenigstens 2 Lt. Wasser aufnehmen.
  • Dieses Gefäß mit Wasser füllen und im Tiefkühlschrank zu Eis frieren lassen. Jetzt kümmern wir uns um den Lachs: Lachfiles von eventuellen Gräten befreien.
  • Salz mit Zucker und Pfeffer vermischen. Lachsfilet in eine tiefe Platte geben.Mit dieser Mischung bedecken. Klarsichtfolie über das Lachsfilet geben.
  • 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Lachsfilet abspülen. Sorgfältig Trocknen. Jetzt wird der Grill vorbereitet: Holzspäne 10 Minuten in kaltes Wasser tauchen. Sieben.
  • Glut vorbereiten: Keine riesen Menge. Der Lachs darf auf keinen Fall garen. Mitte des Grills mit einer Metall oder Alu Platte teilen.
  • In eine Hälfte des Grills das mit inzwischen Eis gefüllt Gefäß geben. Die Glut in die noch freie Hälfte des Grills geben.
  • Jetzt kommen die nassen Holzspäne auf die Glut. Grillgitter auf den Grill setzen. Lachsfilet auf das Gitter legen. Hautseite auf das Gitter und zwar über dem Eis Gefäß. Deckel auf den Grill geben. Ihr werdet sehen es raucht schon ganz toll.
  • Vorsichtig und schnell nach 5 Minuten nachschauen. Dabei achten das der Lachs nicht gart. Lachs vorsichtig vom Grill entfernen. In Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank wieder 12 Stunden ruhen lassen.
  • Jetzt haben wir unseren Räucherlachs. Ein tolles Rezept und bestimmt für uns nicht nur ein Versuch sondern ein Bestandteil unser Hebst und Winter Küche.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+