Ramen burger mit avokado, chili-mayo und sojasoße
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
- 2 Quadrate Ramennudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In einer Schüssel ein 1 Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und dann gut mit den Nudeln vermischen. In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen, vier Häufchen der Nudeln in die Pfanne setzen und möglichst platt drücken.
- So lange braten lassen, bis sich auf der Unterseite eine braune Kruste gebildet hat. Dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls knusprig braten.
- In der Zwischenzeit 400 g Rinderhack mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasoße verkneten. 2 Burgerpatties daraus formen und in einer zweiten Pfanne von beiden Seiten braten. Zum Schluss mit Sojasoße bestreichen.
- 1 Avokado längs teilen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in Streifen schneiden.
- 1 rote Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. 4 Esslöffel Mayonnaise mit 1 gehackten Chilischote, Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft verrühren.
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