Pute süß-scharf
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Das Fett entfernen und dann zunächst in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Putenfleischscheiben anschließend in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Die Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 150ml davon abmessen und beiseite stellen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Bambussprossen ebenfalls gut abtropfen lassen.
- Dann die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Karotte schälen, halbieren und in ca. 5cm lange Streifen schneiden. Von der Paprika das Kerngehäuse entfernen und diese dann ebenfalls in Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Wok (oder einer beschichteten Pfanne) erhitzen und die Putenwürfel darin rundum anbraten, bis diese goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann heraus nehmen.
- Im Bratfett der Pute nun das Gemüse (Karotte, Paprika, Champignons, Bambussprossen) anbraten. Das Fleisch und die Ananas zugeben.
- Dann die Sojasoße und das Sambal Oelek einrühren und mit dem Ananassaft, den passierten Tomaten und der Kokosmilch auffüllen. Alles gut vermengen und mit etwas Ingwer abschmecken.
- Die Masse nun etwa 10-15 minuten unter leichtem Köcheln ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Wem die Soße nun noch zu "flüssig" ist, etwas davon in eine Schale geben und mit der Speisestärke verrühren. Zurück zur Soße gießen und unter Rühren aufkochen, bis sich die Soße etwas verdickt hat.
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