Pita mit makkaroni, spinat und käsefüllung

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Pita mit makkaroni, spinat und käsefüllung
Hauptgericht
8 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

8

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit1 stunde
  • In einem großen Topf Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und zur Seite stellen.
  • In der Zwischenzeit den tiefgefrorenen Spinat ebenso nach Packungsanweisung blanchieren. Abgießen und gut ausdrücken.
  • In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erwärmen und die Zwiebelstückchen und die Frühlingszwiebeln darin einige Minuten weich dünsten. Den Spinat untergeben und zur Seite stellen.
  • In einer Schüssel die Eier mit der Milch aufschlagen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Spinat-Zwiebelmischung und die beiden Käsesorten unterrühren.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Form mit der zerlassenen Butter ausstreichen und nach und nach die Hälfte der Filloblätter einschickten. Jedes Blatt einzeln buttern und die Ränder überlappen lassen.
  • Die Nudelmischung einfüllen und glatt streichen. Nun die restlichen Filloblätter darauf schichten und dabei jedes mit Butter bestreichen.
  • Die Ränder einrollen. Mit einem scharfen Messer Vierecke einschneiden. Im Ofen 60 Minuten backen oder bis die Pita goldbraun ist. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.


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