Piri-piri-hähnchen nach jamie oliver. ganz ohne stress!
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Zutaten
2
Für die Sauce:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit35 min
- Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Von den Chilischoten die Stiele abschneiden. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone auspressen.
- Basilikumblätter grob hacken. Alles in den Mixer geben und mit Paprikapulver, Zucker, Worcestersauce, Weißweinessig zu einer Paste vermixen. Salzen, pfeffern – fertig!
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Grillpfanne auf die Herdplatte stellen und auf hoher Stufe erhitzen. Die Hähnchenschenkel leicht einschneiden. Mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern.
- Die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in der Grillpfanne anbraten, bis die Haut leicht gebräunt und knusprig ist, dann wenden und die andere Seite anbraten.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und ungefähr sechsteln. Die Spalten in die Grillpfanne legen und auf mittlerer Stufe anbraten. Mehrmals wenden.
- Die Piri-Piri-Sauce in die Auflaufform geben, Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben hineinlegen, Paprikaspalten am Rand mit in die Form geben. Auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca.
- 15 Minuten garen. Danach noch mal auf die obere Schiene schieben, den Grill anstellen und die Hähnchenteile knusprig grillen.
- Wenn das Hühnchen fertig ist, mit der Sauce und den Paprikaspalten servieren. Dazu passt Reis oder Baguette.
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