Osterterrine mit kartoffeln

Jetzt bewerten
Hauptgericht
8 Portionen
sehr einfach
1 h 30 m

Wie wäre es mit einer Kartoffelterrine, in der zu Ostern Eier versteckt sind?


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 4.75 (0.59€/portion)

Materialien

  • Kuchenform

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit1 stunde

  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 1Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 30 Minuten in Salzwasser kochen.
  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 2Die Kartoffeln stampfen. Salz, Pfeffer, Muskatnuss und das Ei dazugeben. Gut verrühren.
  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 3Anschließend die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse dazugeben.
    Die Cakeform gut mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 4Die Hälfte des Pürees in die Form geben und gut andrücken, um die Masse zu verteilen.
  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 5Die hartgekochten, geschälten Eier in einer Reihe in die Mitte der Form geben. Dann mit dem restlichen Püree bedecken, gut glatt streichen.
  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 630 Minuten bei 180 °C backen.
  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 7Und schon ist Ihre Osterterrine fertig!

Beobachtungen

Hinzufügen von Sahne: Sie können 2 Esslöffel Sahne hinzufügen, um eine zartschmelzende Konsistenz zu erzielen.

Würzen der Kartoffeln: Sie können dieKartoffeln nach Beliebenwürzen:-)



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+