Nudeln mit 'nduja, ein einfaches kalabrisches nudelgericht

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
20 min

Wenn Sie in Kalabrien Urlaub gemacht haben , haben Sie sicher schon einmal 'nduja probiert: eine Wurst aus Schweinefleisch und Chilischoten, die typisch für diese süditalienische Region ist. Die 'nduja kann auf heißem, getoastetem Brot oder auf Pizza gegessen werden, oder man kann damit eine köstliche Soße für Pasta zubereiten (wie in unserem Fall). Das Rezept ist sehr einfach, und schon beim ersten Bissen werden Sie den intensiven Geschmack der südlichen Küche schmecken. Auch Sie können Nudeln mit 'nduja zu Hause ausprobieren, wenn Sie auf der Suche nach einem würzigen und gleichzeitig schmackhaften Gericht sind. Wir erklären Ihnen die Zubereitung Schritt für Schritt!


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 2.45 (1.22€/portion)

Materialien

  • Bratpfanne
  • Schneidebrett
  • Pfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min

  • Nudeln mit 'Nduja, ein einfaches kalabrisches Nudelgericht - Zubereitung Schritt 1Zuerst bereiten wir die 'Nduja-Sauce zu. Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  • Nudeln mit 'Nduja, ein einfaches kalabrisches Nudelgericht - Zubereitung Schritt 2Nun die N'duja aus dem Darm nehmen, grob hacken und mit den Zwiebeln in die Pfanne geben.
  • Nudeln mit 'Nduja, ein einfaches kalabrisches Nudelgericht - Zubereitung Schritt 3Ein paar Minuten kochen lassen, gerade lange genug, damit der Nudelauflauf schmilzt. Gelegentlich umrühren
  • Nudeln mit 'Nduja, ein einfaches kalabrisches Nudelgericht - Zubereitung Schritt 4Nun das Tomatenpüree hinzufügen, gut umrühren und die Sauce 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • Nudeln mit 'Nduja, ein einfaches kalabrisches Nudelgericht - Zubereitung Schritt 5In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser kochen. Sobald sie bissfest sind, mit Hilfe eines Schaumlöffels direkt in die Pfanne mit der Ndujasauce geben.
  • Nudeln mit 'Nduja, ein einfaches kalabrisches Nudelgericht - Zubereitung Schritt 6Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und schnell durchschwenken (die Zugabe des geriebenen Käses mildert die Schärfe der Wurst etwas ab)
  • Nudeln mit 'Nduja, ein einfaches kalabrisches Nudelgericht - Zubereitung Schritt 7Servieren Sie das Gericht heiß. Die Nudeln mit N'duja sind fertig!

Beobachtungen

Kann ich Nudeln mit 'Nduja aufbewahren?
Dieses Nudelgericht sollte sofort nach der Zubereitung verzehrt werden, kann aber auch einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahrt werden (in einem luftdichten Behälter).

Was kann ich tun, wenn ich Nudeln mit 'Nduja übrig habe?
Sie können sie für eine gebackene Timbale verwenden. Geben Sie die Nudeln in eine Auflaufform, fügen Sie etwas geriebenen Pecorino-Käse und geriebenen Caciocavallo-Käse (oder Scamorza-Käse) hinzu, verrühren Sie alle Zutaten und backen Sie die Nudeln bei 220° etwa 10 Minuten lang im Ofen.

Welches ist das richtige Verhältnis von 'Nduja für die Pasta?
Für ein ausgewogenes Gericht beträgt das Verhältnis 25 g 'Nduja pro 100 g Nudeln

Welche Zwiebel sollte man für Nudeln mit 'Nduja verwenden?
Wir empfehlen die Verwendung einer roten Zwiebel aus Tropea

Welches Nudelformat sollte man für die 'Nduja-Sauce verwenden?
Wir haben uns für kurze Nudeln (Rigatoni) entschieden. Die 'Nduja-Pasta kann jedoch auch mit Spaghetti, Pappardelle, Tagliatelle, Scialiatielli, aber auch mit anderen kurzen Nudelformen wie Mezze Maniche, Mezzi Rigatoni, Trofie oder Fusilloni zubereitet werden.

Was kann man zu 'Nduja essen?
Eine in Kalabrien sehr beliebte Variante ist die mit Thunfisch: 100 g Thunfisch auf 200 g Nudeln reichen aus. In diesem Fall raten wir von der Zugabe von Parmesankäse ab.

Was kann ich anstelle von Parmesankäse verwenden?
Wenn Sie einen noch intensiveren Geschmack bevorzugen, empfehlen wir die Verwendung von geriebenem Pecorino (vorzugsweise aus Kalabrien)

Wie lagere ich die 'Nduja nach dem Öffnen?
Legen Sie das Stück 'nduja in eine Schüssel und decken Sie es fest mit Frischhaltefolie ab. Dann im Kühlschrank aufbewahren.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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