"lust auf genuss" - süßkartoffel-avocado-salat

Jetzt bewerten
Lust auf Genuss - Süßkartoffel-Avocado-Salat
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Linsen-süßkartoffel-salat


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Süßkartoffel schälen, waschen und in dickere Scheiben schneiden.
  • In Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen - das kann man gut vorbereiten.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die trocken abgetupften Süßkartoffelscheiben beidseits knusprig braten - mittlere Hitze empfiehlt sich hier.
  • Sobald die Scheiben schön goldbraun und knusprig sind, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
  • Lauchzwiebeln waschen, trockentupfen, die Wurzeln abschneiden. Dann zunächst das Grün abschneiden und dieses in feinen Streifen schneiden. den grün-weißen Teil Vierteln.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+