Leberklösse

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Leberklösse
Hauptgericht
8 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

8

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
  • Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe in das heiße Fett geben. Knusprig braten. Aufbewahren.
  • Brötchen in etwas Wasser einweichen. Leber durch den Fleischwolf drehen. Brot pressen. Durch den Fleischwolf drehen. Hackfleisch und
    die restlichen Zutaten zugeben.
  • Alles zu einem Teig verrühren. Würzen. Sollte er kleben noch etwas Semmelbrösel unterkneten. Klarsichtfolie in eine Tasse geben.
  • Etwas von der Masse auf die Folie geben. Klöße formen. Mit einem Faden die Folie verschlissen.
  • Mit Hilfe einer Gabel Löcher in die Folie stechen. Wasser oder Rinderbrühe in einem Topf erhitzen. Die Klöße in ein Sieb geben.
  • 30 Minuten über Dampf garen. Zu Sauerkraut und Püree servieren. Bei mir sind diese Leberklöße aber auch Bestandteil einer Schlachtplatte.
  • Kleine Abwandlung für Suppeneinlagen.: Mit einem Löffel kleine Klöße abstechen und in Rinderbrühe garen. Winter in der Haute-Marne


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