Lachsfilet à la bordelaise
Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Den Lachs langsam auftauen lassen.
- Das Toastbrot in dünne Streifen, dann zu sehr kleinen Würfeln schneiden. In eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel häuten, halbieren und ebenfalls sehr fein würfeln. Zu den Toaststückchen geben und grob durchmischen.
- Die Petersilie und den Dill fein hacken.
- Nun drei Esslöffel Butter in einer (beschichteten) Pfanne schmelzen. Die Brot- und Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Honig und Limettensaft unterrühren und zuletzt die Kräuter untermischen.Wieder zurück in die Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen das Lachsfilet abbrausen und trocken tupfen. Mit dem restlichen Esslöffel Butter eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen.
- Den Lachs in die Auflaufform legen und mit etwas Salz und geriebener Zitronenschale bestreuen.
- Als Nächstes das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Brot- und Zwiebelmasse unterheben. Die Masse nun auf den Lachsfilets verteilen und leicht andrücken.
- Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 20-25 minuten backen. Sollte das Schlemmerfilet zu braun werden, einfach mit Alufolie abdecken.
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