- knusprige ente in karamellsoße, dazu ciabatta-nockerl
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Zutaten
4
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Crêpes-samosas mit äpfeln, karamellisiert
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit45 min
- Für die Soße das Suppengemüse je nach Bedarf schälen, dann alles halbieren und fein würfeln. Die Petersilie in Stücke schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
- Etwas Öl in einem kleinen, hohen Topf erhitzen und das Gemüse und den Apfel darin kurz anbraten, dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Köcheln bringen.
- Währenddessen die Karamellbonbons in kleine Stückchen schneiden und zur Soße geben. Unter Rühren auflösen lassen.
- Den braunen Zucker in einen weiteren Topf geben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Den Essig zufügen und den Zucker damit ablöschen. Aufkochen lassen und dann so lange weiterrühren, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist.
- 1/3 der Zuckerreduktion zur Soße geben und mitkochen lassen. Den Rest etwas abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Als Nächstes die Entenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit etwas Salz und Pfeffer einreiben.
- Den Backofen auf 160°vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden, dabei einen Rand von ca. 4-5cm formen.
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