Hōrensō no ohitashi - hōrensō no goma-ae

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Hōrensō no ohitashi - Hōrensō no goma-ae
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Den frischen Spinat waschen und von restlicher Erde befreien. Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum kochen bringen. Hitze ausschalten und den Spinat für ca. 30 Sekunden bis eine Minute darin blanchieren.
  • Danach in einem Sieb abgießen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Spinat nun mit den Händen vorsichtig ausdrücken um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Spinat nun in 1 cm große Stücke schneiden. Beiseite stellen.
  • Für das Dressing in einer neuen Schüssel nun Sojasauce, Dashibrühe, Mirin und Zucker mischen bis sich der Zucker aufgelöst.
  • Danach den Spinat dazugeben und mit dem Dressing mischen. Wer mag kann das ganze noch etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Das fertige Ohitashi nun auf kleine Schüsseln verteilen und mit etwas Bonito Flocken bestreuen.


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