Fusilli mit zucchini, shrimps und ingwer

Jetzt bewerten
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
28 min

Ein schnelles und schmackhaftes erstes Gericht für alle, die gerne neue Geschmacksrichtungen entdecken: Der frisch geriebene Ingwer verleiht dem Rezept einen besonderen Geschmack, dem niemand widerstehen kann. Wenn Sie keine Fusilli mögen, können Sie auch andere kurze Nudelformen wie Farfalle oder Penne Rigate verwenden. Probieren Sie jetzt unsere Pasta mit Garnelen, Zucchini und Ingwer , wenn Sie ein Gericht auf den Tisch bringen wollen , das alle beeindruckt. Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung und schreiben Sie uns in den Kommentaren, ob Ihnen unsere Idee gefallen hat!


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 3.36 (1.68€/portion)

Materialien

  • 1 Bratpfanne
  • 1 Reibe
  • 1 Kochtopf

Ähnliche Rezepte

Zucchini- und räucherlachsröllchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit8 min
  • Waschen Sie zunächst die Zucchini und schneiden Sie sie in sehr dünne Scheiben. Geben Sie nun etwas Öl in eine Pfanne, fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie ein paar Minuten lang. Dann die in Scheiben geschnittene Zucchini hinzufügen und anbraten.
  • Nun Wasser in die Pfanne geben und die Zucchini weiter kochen, bis sie weich sind.
  • Sobald sie fertig sind, die Shrimps hinzugeben und 6/7 Minuten weitergaren (wenn die Shrimps gefroren sind, kann das Garen länger dauern).
  • Am Ende der Kochzeit ein kleines Stück frische Ingwerwurzel in die Würzmischung reiben (je nach Geschmack anpassen, aber nicht übertreiben, sonst ist der Geschmack nicht angenehm) und weitere 4 Minuten köcheln lassen.
  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach der auf der Packung angegebenen Kochzeit kochen und sehr bissfest abgießen, dabei darauf achten, dass ein Teil des Kochwassers aufbewahrt wird.
  • Nun etwas Kochwasser in die Pfanne geben und die Hitze wieder auf hohe Stufe stellen. Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und ein paar Minuten schwenken.
  • Mit schwarzem Pfeffer bestreuen, umrühren und servieren. Die Fusilli mit Shrimps, Zucchini und Ingwer sind fertig!

Beobachtungen

Kann ich Nudeln mit Garnelen, Zucchini und Ingwer aufbewahren?
Nein. Wir empfehlen Ihnen, dieses Gericht sofort nach der Zubereitung zu genießen.

Kann ich gefrorene Garnelen verwenden?
Ja. Wenn Sie gefrorene Garnelen verwenden, können Sie sie direkt in die Pfanne geben, ohne sie aufzutauen.

Welches Nudelformat kann ich verwenden ?
Neben Fusilli eignen sich auch Farfalle oder Pennette Rigate.

Was kann ich anstelle von Garnelen verwenden?
Sie können Scampi oder Flusskrebse verwenden

Ist Ingwer obligatorisch?
Nein, Ingwer ist keine obligatorische Zutat, aber er verleiht dem Gericht einen ganz besonderen Geschmack



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+