Frittierte sardellen
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Die Fische zerteilt man am besten mit den Fingern. Das geht erstaunlich leicht und man ist auch schneller als mit dem Messer.
- Zuerst trennt man den Kopf mit einer Drehbewegung ab. Nun ritzt man die Bauchseite mit einem kleinen, scharfen Messer auf und entfernt die Innereien der Sardelle. Dann fährt man an der Unterseite des Fisches mit dem Daumen die Rückengräte entlang.
- Dabei teilt man den Fisch in zwei Hälften. Es wird eine Hälfte von der Rückengräte befreit. Die zweite Hälfte befreit man von der Gräte indem man diese einfach abzieht.
- Waschen Sie die Sardellen-Hälften und lassen Sie diese gut abtropfen. Legen Sie die Sardellenfilets auf einem Brett aus, Salzen und Pfeffern Sie diese und bestäuben Sie die Filets mit Mehl.
- Heizen Sie das Öl in einer Pfanne auf etwa 280 Grad an und frittieren Sie die Fillets. Danach sollte diese auf etwas Küchenpapier abtropfen um nicht zu fett zu sein.
- Die richtige Temperatur ist beim Frittieren wichtig damit der Fisch einerseits durch wird, andererseits nicht zu viel Fett aufnimmt.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!