Blätterteigtaschen
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Zutaten
5
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min
- Legt den Blätterteig auf die leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche und lasst ihn ca. 10 Min. auftauen.
- Wascht die Möhren, schält sie und raspelt sie fein. Die Frühlingszwiebeln putzt ihr ebenso und schneidet sie in feine Ringe.
- Die Champignons ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden.
Erhitzt in einer Pfanne das Öl, schmort die Möhren ca. 3 Min. darin, gebt dann die Champignons dazu und lasst alles weitere 3 Min. schmoren. - Erst danach rührt ihr die Frühlingszwiebeln unter und nehmt die Pfanne vom Herd.
Schmeckt die Masse mit Salz, Pfeffer, - Paprikapulver und Kräutern nach eurem Geschmack ab.
Belegt ein Backblech mit Bakpapier und heizt den Ofen auf 180 °C Umluft vor. - Fügt den zerbröselten Fetakäse oder den geriebenen Käse zur Masse hinzu und schmeckt alles erneut gut ab.
- Rollt die Blätterteigtaschen auf der bemehlten Arbeitsfläche zu der doppelten Größe aus und schneidet sie in 2-3 Rechtecke.
- Auf einer Seite der Teigplatte verteilt ihr etwa 2 EL von der Füllungsmasse, bepinselt die Ränder mit etwas verquirltem Ei und klappt die andere Teighälfte darauf.
- Drückt die Ränder gut fest.
Legt die Teigtaschen mit etwas Abstand auf das Backblech und bestreicht sie mit dem restlichen verquirltem Ei.
Backt diese bei 180 ° Umluft ca. 10-15 Min.
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