Baskisches huhn

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Lassen Sie uns in das wunderschöne Baskenland reisen, um das Rezept für Hühnchen Basquaise zuzubereiten. Tomaten, Paprika, ein wenig Knoblauch und natürlich Piment d'Espelette für die richtige Würze :-)


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 4.29 (2.14€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit55 min

  • Baskisches Huhn - Zubereitung Schritt 1In einem großen Topf die klein geschnittene Zwiebel im heißen Olivenöl anbraten. Die klein geschnittene grüne Paprika dazugeben und gut anbraten.
  • Baskisches Huhn - Zubereitung Schritt 2Das Tomatenmark, den zerdrückten Knoblauch und das Bouquet garni hinzufügen, salzen, pfeffern, zudecken und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
  • Baskisches Huhn - Zubereitung Schritt 3In der Zwischenzeit in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die 2 Hähnchenschenkel hineinlegen und von beiden Seiten grillen.
  • Baskisches Huhn - Zubereitung Schritt 4Die Keulen dazugeben, zudecken und 35 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  • Baskisches Huhn - Zubereitung Schritt 5Mit Reis oder Kartoffeln servieren. Und schon ist Ihr Baskisches Huhn fertig!

Beobachtungen

Traditionelles Rezept: Normalerweise wird das baskische Huhn mit milden Paprikaschoten aus den Niederlanden zubereitet.

Ist es zu sauer? Das kann bei Tomatenfruchtfleisch passieren. Korrigieren Sie es, indem Sie 1 Teelöffel Zucker hinzufügen.

Huhn: Bevorzugen Sie "Label Rouge", das besser schmeckt und eine zartere Textur hat.



Fragen


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