Baskisches huhn
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Lassen Sie uns in das wunderschöne Baskenland reisen, um das Rezept für Hühnchen Basquaise zuzubereiten. Tomaten, Paprika, ein wenig Knoblauch und natürlich Piment d'Espelette für die richtige Würze :-)
Zutaten
2
Geschätzte Kosten: 4.29Euros€ (2.14€/portion)
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit55 min
- In einem großen Topf die klein geschnittene Zwiebel im heißen Olivenöl anbraten. Die klein geschnittene grüne Paprika dazugeben und gut anbraten.
- Das Tomatenmark, den zerdrückten Knoblauch und das Bouquet garni hinzufügen, salzen, pfeffern, zudecken und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die 2 Hähnchenschenkel hineinlegen und von beiden Seiten grillen.
- Die Keulen dazugeben, zudecken und 35 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Mit Reis oder Kartoffeln servieren. Und schon ist Ihr Baskisches Huhn fertig!
Beobachtungen
Traditionelles Rezept: Normalerweise wird das baskische Huhn mit milden Paprikaschoten aus den Niederlanden zubereitet.
Ist es zu sauer? Das kann bei Tomatenfruchtfleisch passieren. Korrigieren Sie es, indem Sie 1 Teelöffel Zucker hinzufügen.
Huhn: Bevorzugen Sie "Label Rouge", das besser schmeckt und eine zartere Textur hat.
Fragen
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