Arabischer fladenbrotsalat

Jetzt bewerten
Arabischer Fladenbrotsalat
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Kichererbsensuppe mit spinat


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Das Fladenbrot in mundgerechte Stückchen schneiden und diese in etwas Olivenöl in einer Pfanne schön braun rösten, dann heraus nehmen und auskühlen lassen.
  • Währenddessen die Gurke waschen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Die Tomate ebenfalls waschen.
  • Den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, die Enden entfernen und in Ringe schneiden.
  • Von der Paprika das Kerngehäuse entfernen, grob abspülen und vierteln. In schmale Streifen schneiden. Den grünen Salat auch waschen und anschließend in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Das Gemüse in eine Schüssel geben. Die Oliven gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben.
  • Nun in einer weiteren kleinen Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie die Kräuter verrühren und unter den Salat mischen.
  • 2/3 des gerösteten Fladenbrots unter den Salat mischen und mit dem restlichen Drittel bestreut servieren.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+