Nocino, das rezept und die zutaten für die zubereitung zu hause

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Drink
15 Portionen
sehr einfach
30 tage 10 m

Ein ganz besonderer Walnusslikör mit intensivem Geschmack, typisch für die italienische Tradition. Nocino ist ein Verdauungslikör, der aus Walnüssen mit Schale hergestellt wird, die in der zweiten Junihälfte gepflückt werden (nach der Tradition sollten sie am Johannistag, dem 24. Juni, gepflückt werden). Diese noch unreifen Walnüsse werden 40 Tage lang in Alkohol eingelegt und mit anderen Zutaten wie Zimt, Nelken, Zitronenschalen, Muskatnuss und Kaffeebohnen versetzt. Dieser Likör wird im Sommer zubereitet und dann den ganzen Winter über zum Abschluss einer Mahlzeit getrunken. Entdecken Sie das detaillierte Rezept für die Zubereitung eines perfekten Nocino, wir erklären den Prozess Schritt für Schritt


Zutaten

15

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit30 tage

Beobachtungen

Wann werden die Walnüsse für Nocino geerntet?
Nach der Tradition müssen die Walnüsse für die Herstellung von Nocino am Johannistag, dem 24. Juni, geerntet werden. Der richtige Zeitpunkt für die Reifung der Walnüsse für Nocino ist jedoch in der zweiten Junihälfte.

Wie oft sollte der Nocino gefiltert werden?
Mindestens 4/5 Mal, um einen sauberen Likör ohne Rückstände zu erhalten.

Wie lange kann ich Nocino aufbewahren?
Bis zu drei Jahre in einer gut verschlossenen Glasflasche. Nocino ist ein Likör, der mit dem Alter besser wird.

Womit kann ich den Alkohol ersetzen?
Es gibt eine viel leichtere Version des traditionellen Nocino, die mit weißem Wermut hergestellt wird. Probieren Sie ihn, wenn Sie leichtere Liköre bevorzugen.

Wie wird der Nocino serviert?
Er wird nach dem Essen und sehr kalt serviert. Wir empfehlen, ihn im Gefrierschrank aufzubewahren, damit er optimal schmeckt.



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