Heidelbeertörtchen
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Zutaten
4
Für den Biskuit:
Für die Creme:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
- Eier trennen, Eigelb mit 50 g Zucker weiß-schaumig schlagen, Eiweiß mit restlichem
- Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Mehl und Stärke zu der Eigelb-Zucker-Masse sieben, zusammen mit 1/3 des Eischnees unterziehen, restlichem Eischnee unterheben.
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze ca. 10 Minuten backen.
- Gelatine in kalten Wasser mind 5 Minuten einweichen.
- Sahne steif schlagen. Zitronensaft mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und auflösen, etwas abkühlen lassen.
- Nach und nach 3 – 4 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter den Joghurt rühren. Eiweiß steif schlagen, zusammen mit der geschlagenen Sahne unter den Joghurt ziehen.
- Masse teilen und unter die eine Hälfte das Heidelbeerpüree rühren.
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