Eiskaffee mit tiramisu-geschmack

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Drink
1 Portionen
sehr einfach
5 min

Wenn Sie ein Kaffeefan sind und die klassische italienische Nachspeise lieben, ist dieses Rezept für Eiskaffee mit Tiramisu-Geschmack genau das Richtige für Sie! Es kombiniert die Intensität des Espressos mit cremigen, süßen Noten, die an das berühmte Schichtdessert erinnern. Mit einem Hauch von Kakao und der Geschmeidigkeit von Mascarponecreme wird dieses Getränk nicht nur Ihre Geschmacksnerven überraschen, sondern auch mit jedem Schluck ein einzigartiges Erlebnis bieten. Machen Sie sich bereit, Ihren Kaffee-Moment in eine köstliche Gourmet-Pause zu verwandeln!


Zutaten

1

Mascarpone-Creme:

Kaffee:

Garnierung:


Materialien

  • elektrischer Stabmixer

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Zubereitung

  • Eiskaffee mit Tiramisu-Geschmack - Zubereitung Schritt 1Mascarponecreme: Den kalten Mascarpone, kalte Sahne, Zucker und Vanille in ein Glas oder eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen steif schlagen.
  • Eiskaffee mit Tiramisu-Geschmack - Zubereitung Schritt 2Bereiten Sie den doppelten Espresso direkt im Servierglas zu. Dann die Eiswürfel hinzufügen.
  • Eiskaffee mit Tiramisu-Geschmack - Zubereitung Schritt 3Mit Mascarponecreme überziehen.
  • Eiskaffee mit Tiramisu-Geschmack - Zubereitung Schritt 4Zum Schluss mit Kakao bestreuen.
  • Eiskaffee mit Tiramisu-Geschmack - Zubereitung Schritt 5Mit einem Löffel oder Strohhalm mischen. Genießen.

Beobachtungen

Wie wählt man Sahne aus?
Sie muss 30 Prozent Fett enthalten.

Wie macht man eine perfekte Mascarponecreme?
Es ist wichtig (sehr wichtig), dass die Sahne und der Mascarpone gut gekühlt sind, ebenso wie der Stabmixer. Legen Sie alles über Nacht in den Kühlschrank oder 15 Minuten in den Gefrierschrank, bevor Sie es aufschlagen.

Kann ich eine andere Zuckerart verwenden?
Für Mascarponecreme ist Puderzucker am besten geeignet, da er am feinsten und am besten löslich ist. Dies garantiert eine glatte, sandige Creme. Sie können jedoch auch Streuzucker verwenden, den Sie jedoch vor der Zugabe zur Creme sieben müssen, um Klumpen zu vermeiden. In diesem Fall ist die endgültige Textur nicht so glatt wie mit Puderzucker.



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