Bellini, der italienische pfirsichcocktail, den sie ganz einfach zu hause nachmachen können!
Sie suchen einen erfrischenden Cocktail, der einfach zuzubereiten ist? Probieren Sie den Bellini, den italienischen Pfirsichcocktail! Eine spritzige Mischung aus Pfirsichsaft (oder Pfirsichpüree) und Prosecco, die bei jedem Aperitif für einen Wow-Effekt sorgen wird! Der Bellini entstand in den 1940er Jahren in Venedig und wird Giuseppe Cipriani, dem Gründer der berühmten Harry's Bar, zugeschrieben. Er benannte den Cocktail nach dem Maler Giovanni Bellini, dessen Werke an die orangefarbenen Töne des Cocktails erinnerten. Wenn Sie eine Abwechslung zum traditionellen Spritz wünschen, mixen Sie doch diesen erfrischenden Cocktail, der super einfach zuzubereiten ist und natürlich in Maßen genossen werden sollte :-)
Zutaten
Materialien
- 1 Champagnerglas
- 1 Löffel
Zubereitung
- Den Pfirsichsaft in das Glas gießen.
- Anschließend den gut gekühlten Prosecco eingießen.
- Mischen und schon ist es fertig!
Beobachtungen
Kann man Pfirsichsaft zur Herstellung von Bellini verwenden?
Hier haben wir Pfirsichsaft verwendet, um diesen Bellini herzustellen. Traditionell wird dieser Cocktail mit Pfirsichpüree zubereitet. Dieses ist jedoch schwerer zu bekommen und kann durch Pfirsichnektar, Pfirsichsaft oder Pfirsichsirup ersetzt werden. Je nachdem, was Sie verwenden, wird der süße Geschmack anders ausfallen.
Sollte man Eiswürfel im Bellini verwenden?
Wir empfehlen Ihnen jedoch, die Zutaten zu kühlen und den Cocktail direkt vor dem Verzehr zuzubereiten.