Wie man weißen reis zubereitet
Heute möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie einen köstlichen weißen Reis mit Knoblauch und Zwiebeln zubereiten können. Dieses Rezept eignet sich perfekt als Beilage zu Ihren Hauptgerichten oder als Grundlage für Ihre Lieblingsproteine. Das Beste daran ist, dass es sehr einfach zuzubereiten ist. In nur wenigen Schritten haben Sie einen weichen und duftenden Reis, der den Geschmack eines jeden Gerichts unterstreicht. Folgen Sie dem Schritt-für-Schritt-Rezept, das hier im Detail erklärt wird ↓
Zutaten
Materialien
- Kochtopf mit Deckel
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Zubereitung
- In einer Kasserolle etwas Öl hinzufügen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis beide Zutaten leicht gebräunt sind.
- Den Reis hineingeben und mischen, bis die Körner fast durchsichtig werden.
- 2 Tassen Wasser in die Pfanne geben und mit Salz abschmecken (normalerweise reicht 1/2 Teelöffel). Gut umrühren und die Hitze auf hohe Stufe stellen. Warten Sie, bis die Mischung kocht.
- Sobald der Reis kocht, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und den Topf abdecken. Den Reis 10-15 Minuten köcheln lassen, oder bis das gesamte Wasser aufgesogen ist.
- Wenn der Reis fertig ist, vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten zugedeckt stehen lassen. Vor dem Servieren die Körner mit einer Gabel zerteilen. Dadurch wird der Reis lockerer.
- Und das war's!
Beobachtungen
Kann ich für dieses Rezept auch andere Reissorten verwenden?
Ja, Sie können braunen Reis, Jasminreis, Basmati-Reis oder andere Reissorten verwenden. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Kochzeiten und der Wasseranteil je nach Reissorte variieren können.
Woran erkenne ich, ob der Reis richtig gekocht ist?
Reis ist gar, wenn die Körner weich sind und das Wasser vollständig aufgesogen wurde. Wenn der Reis noch hart oder knusprig ist oder wenn sich noch zu viel Wasser im Topf befindet, müssen Sie möglicherweise die Kochzeit oder das Reis-Wasser-Verhältnis anpassen.
Wie bewahrt man übrig gebliebenen weißen Reis auf?
Reste von weißem Reis können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3-4 Tage aufbewahrt werden. Zum Wiederaufwärmen den Reis mit etwas Wasser oder Brühe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis er heiß und weich ist. Sie können ihn auch in der Mikrowelle aufwärmen, indem Sie etwas Wasser hinzufügen und ihn mit einem Deckel oder einer Frischhaltefolie abdecken.