Wie dampft man zucchini?
Genießen Sie diese gedämpften Zucchini als einfache und gesunde Beilage! Sie sind extrem schmelzend und passen perfekt zu Ihrem Stück weißem Fleisch oder Fisch. Und für noch mehr Geschmack reichen ein Schuss Olivenöl und eine Prise Salz perfekt ;-)
Zutaten
Materialien
- Ein Dampfer
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Zubereitung
- Waschen Sie Ihre Zucchini und schälen Sie jeden zweiten Streifen. Schneiden Sie sie in Scheiben.
- Geben Sie Wasser auf den Boden Ihres Dampfgarers und legen Sie dann Ihre Zucchinischeiben in den Korb. Alles abdecken und mindestens 6 Minuten kochen lassen. Am Ende dieser Zeit sind die Zucchini „al dente“. Wenn Sie es lieber schmelzender mögen, verlängern Sie diese Zeit um 2 Minuten.
- Nehmen Sie sie aus Ihrem Dampfkorb und servieren Sie sie sofort! Bon appétit !
Beobachtungen
Wie viele Zucchini pro Person?
Wir rechnen immer mit 250g Zucchini pro Person, also eine mittelgroße. Tatsächlich gibt es verschiedene Größen:
* 7 bis 14 cm inklusive = 50 bis 100 g
* 14 bis 21 cm inklusive = 100 bis 225 g
* 21 bis 30 cm inklusive = 225 bis 450 g
Welche Beilage zu meiner Zucchini?
Wie in der Einleitung zu diesem Rezept erwähnt, werden unsere gekochten Zucchini mit einem einfachen Spritzer nativem Olivenöl extra und einer Prise Salz verfeinert. Zögern Sie jedoch nicht, eine Prise Pfeffer, Kräuter der Provence oder sogar Kreuzkümmel hinzuzufügen.
Was soll ich mit meinem Zucchini-Kochwasser machen?
Bei Petitchef gibt es keine Verschwendung! Das Kochwasser Ihres Gemüses eignet sich perfekt zum Gießen Ihrer Pflanzen. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen versorgt es sie mit allen wichtigen Elementen für eine gute Entwicklung :-)
Welche Zucchini soll ich verwenden?
Lange grüne oder gelbe Zucchini zum Färben Ihrer Rezepte! Behalten Sie stattdessen die runden Zucchini zum Füllen :-)