Venezolanische arepas, glutenfreie brötchen mit nur 3 zutaten
Wie macht man weiche Brötchen ohne Hefe? Mit diesen venezolanischen Arepas haben Sie die Antwort! Und dank der Verwendung von Maismehl ist dieses Rezept natürlich garantiert glutenfrei ;-) Verwenden Sie diese Arepas, als Beilage zur Mahlzeit oder um Sandwiches zuzubereiten. Lachs / Frischkäse / Zitrone oder Hühnchen / Avocado: unsere beiden Lieblingskombinationen ;-)
Zutaten
Zubereitung
- Warmes Wasser, Salz und Öl in eine große Salatschüssel geben. Zusammenmischen. Nach und nach das Mehl hinzufügen und dabei mit einer Gabel umrühren.
Sie können auch mit der Hand kneten, um den Teig gut zu vermischen und Klumpen zu vermeiden. - Lassen Sie den Teig 15 Minuten ruhen, damit das Mehl gut hydratisieren kann.
- Befeuchten Sie Ihre Handflächen, um den Teig gut handhaben zu können, ohne dass er festklebt. Teilen Sie den Teig in etwa 10 Portionen.
Aus dem Teig Kugeln formen und diese dann flach drücken, sodass Scheiben entstehen. - Eine Pfanne mit etwas Öl einfetten. Die Arepas bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 7 Minuten braten. Sie müssen gut geröstet sein.
Den Herd ausschalten, die Pfanne abdecken und etwa 5 Minuten stehen lassen. Überprüfen Sie die Zubereitung der Arepas (siehe Beobachtungen). - Lassen Sie die Arepas stehen, damit sie abkühlen und Sie sie mit Ihren Lieblingszutaten belegen können!
Beobachtungen
Authentische Arepas werden aus vorgekochtem Maismehl hergestellt, das weiß oder gelb sein kann. Sie finden es in Bioläden, in Geschäften, die auf lateinamerikanische Produkte spezialisiert sind, oder sogar in einigen Supermärkten. Es gibt auch vorgekochtes Maismehl, das Sie zu einem feinen Mehl vermischen können.
So überprüfen Sie den Gargrad von Arepa: Sie können nach dem Kochen darauf klopfen. Wenn sie ein hohles Geräusch von sich geben, sind sie fertig.
So lagern Sie Arepas:
Sie können Ihre Arepas 4 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Sie können rohen Teig oder gebackenes Brot einfrieren.