Schwarze buns mit tintenfischtinte

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Beilage
7 Portionen
einfach
3 h 45 m

Wie wäre es mit ein paar Brötchen... ganz schwarz! Das ist eine tolle Idee für ein Halloween-Essen :-D Die weiche Konsistenz wird Sie durch das ganze Essen begleiten! Alternativ können Sie es auch verwenden, um schrecklich leckere Hamburger zu kreieren ;-) Besuchen Sie unsere ausführlichen Erklärungen in Schrift, Bild und Video unten, um die geheime Zutat zu erfahren, mit der wir unsere Brötchen gefärbt haben :-)


Zutaten

7
Geschätzte Kosten: 1.63 (0.23€/portion)

Materialien

  • Backmaschine mit Knethaken
  • Pinsel

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit3 stunden
Kochzeit15 min

  • Schwarze Buns mit Tintenfischtinte - Zubereitung Schritt 1Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Eine Vertiefung eindrücken und die Hefe hineingeben. Das Ei, die Milch und das Wasser sowie die Tintenfischtinte hinzufügen. Etwa 10 Minuten auf Stufe 3 kneten.
  • Schwarze Buns mit Tintenfischtinte - Zubereitung Schritt 2Nach und nach die Pommade-Butter einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und 1,5 Stunden bei Raumtemperatur unter einem Küchentuch ruhen lassen.
  • Schwarze Buns mit Tintenfischtinte - Zubereitung Schritt 3Den Teig entgasen und zu kleinen Teigkugeln von je 120 g formen. Die Kugeln mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1,5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Schwarze Buns mit Tintenfischtinte - Zubereitung Schritt 4Bestreichen Sie die Kugeln mit Öl (oder Eiweiß: siehe Beobachtungen) und bestreuen Sie sie dann großzügig mit Sesamsamen.
  • Schwarze Buns mit Tintenfischtinte - Zubereitung Schritt 515 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben.
  • Schwarze Buns mit Tintenfischtinte - Zubereitung Schritt 6Fertig. Wenn Sie möchten, können Sie damit einen monströsen Burger zubereiten!

Beobachtungen

Das Öl: Wir haben Öl verwendet, um die Burger zu bestreichen und den Sesam zusammenzuhalten. Wir empfehlen jedoch, Eiweiß zu verwenden, da sich unser Sesam nach dem Backen löste.

Die Hefe: Wir haben frische Bäckerhefe verwendet. Sie finden sie in der Brot- und Gebäckabteilung Ihres Supermarkts oder in Bäckereien. Sie können sie auch durch Trockenhefe ersetzen, die Sie zuvor in etwas lauwarmem Wasser aufgelöst haben.
Vermeiden Sie es, Salz und Zucker mit der Hefe in Kontakt zu bringen, da dies die Hefe inaktiv macht.

Tintenfischtinte: Um möglichst viel Tinte aus der Packung zu verwenden, verdünnen Sie sie ruhig mit dem Wasser aus dem Rezept!



Fragen


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