Schlagsahne mit nutella-aufstrich, perfekt zum garnieren von torten und layer cakes
Eine mehrstöckige Torte zu backen ist viel einfacher, als Sie sich vorstellen können. Allerdings brauchen Sie eine Creme, die diesen Namen auch verdient, um alles zu verbinden! Hierfür bieten wir Ihnen diese Sahnecreme mit Aufstrich an! Ideal zu Schokoladen- oder Vanillekuchen. Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt das Rezept für diese supereinfache Nutella-Sahne.
Zutaten
Materialien
- 1 elektrischer Mixer
- 1 Maryse
- 1 Schüssel
Ähnliche Rezepte
Verteilen sie es wie nutella, aber noch besser!
Zubereitung
- Legen Sie die Sahne, den Schneebesen und die Schüssel vor der Verwendung 15 bis 20 Minuten ins Gefrierfach.
Die Sahne in die Schüssel gießen. - Mascarpone und Aufstrich hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Mischung homogen ist. Gegebenenfalls mit einer Maryse fertig unterheben. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Und schon ist es fertig! Damit können Sie leckere Layer Cakes backen oder einen Kuchen verzieren :-)
Beobachtungen
Welche Creme soll ich verwenden?
Sie können flüssige Sahne oder Creme fraiche mit einem Fettgehalt von mindestens 30 % verwenden. Der Geschmack ist bei flüssiger Sahne süßer und bei frischer Sahne saurer.
Warum sollte man Sahne in den Gefrierschrank stellen?
Nur wenn die Sahne kalt ist, kann sie gut aufgehen und fester werden. Wir empfehlen, auch die Rührschüssel und den Schneebesen in den Gefrierschrank zu stellen, damit die Sahne beim Aufschlagen nicht zu heiß wird.
Welchen Aufstrich soll ich verwenden?
Sie können einen beliebigen Aufstrich verwenden, z. B. einen Nutella-Aufstrich, Erdnussbutter oder andere Ölsaaten (Haselnuss, Pistazie...), Spekulatiusaufstrich... Alles ist möglich! Aromatisieren Sie Ihre Creme nach Ihrem Geschmack und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!