Rote zwiebelpickles, perfekt zum aufpeppen ihrer gerichte!
Für diejenigen, die es nicht wissen: Essiggurken sind Gemüse, das in Essig eingelegt wird und als Gewürz für viele Gerichte dient! Der Begriff leitet sich vom englischen Verb "to pickle" ab, das "in Salzlake aufbewahren" bedeutet. Dadurch wird das Gemüse länger haltbar und erhält gleichzeitig einen guten Essiggeschmack, mit dem Sie Salate oder z. B. Folienkartoffeln verfeinern können! Zögern Sie nicht, das Experiment mit verschiedenen Gemüsesorten (Blumenkohl, Gurke, Karotte, Radieschen und viele andere) zu wagen :-)
Zutaten
Materialien
- 1 Glas mit 1L
Zubereitung
- Die rote Zwiebel waschen und schälen und dann fein in Ringe schneiden.
- In einem Topf den weißen Essig und den braunen Zucker verrühren. Das Ganze aufkochen lassen und dann mit Salz und rosa Beeren verrühren. Abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln in einen sauberen Topf geben. Die Essigmischung in den Topf gießen.
- Das Glas verschließen und vor dem Servieren mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Und schon sind Ihre Essiggurken bereit, um Ihre Gerichte zu vervollständigen!
Beobachtungen
Wie lange sind Gewürzgurken haltbar?
Bis zu einem Monat, wenn sie in einem luftdichten Glas kühl gelagert werden. Je länger Sie die Gurken stehen lassen, desto stärker wird der Geschmack.
Welchen Essig sollte man für Gewürzgurken verwenden?
Sie können auch Apfel-, Weiß- oder Rotweinessig verwenden.
Welche Zwiebeln kann man für Gewürzgurken verwenden?
Für dieses Rezept können Sie alle Zwiebeln verwenden! Sie können das Rezept auch mit anderen Gemüsesorten wie Gurken, Blumenkohl oder Karotten zubereiten.
Welche Beeren gehören in Gewürzgurken?
Sie können rosafarbene Beeren oder Pfefferbeeren Ihrer Wahl hinzufügen!