Milchmarmelade - dulce de leche
Ein Rezept mit einer einzigen Zutat? Mit dieser hausgemachten Milchmarmelade beweisen wir ihnen, dass es geht. Diese lateinamerikanische Creme, auch bekannt als „Dulce de leche“, passt perfekt zu Ihren Crêpes, Pfannkuchen, Toastscheiben oder sogar Keksen!
Zutaten
Materialien
- 1 Topf
- oder 1 Schnellkochtopf (siehe Tipps)
- oder 1 Multikocher (siehe Tipps)
Zubereitung
- Geben Sie die Dose gesüßte Kondensmilch in einen Topf. Mit Wasser bedecken und den Deckel drauflegen. 2 Stunden kochen lassen und dabei darauf achten, dass der Behälter gut eingetaucht bleibt.
- Nehmen Sie die Dose aus der Pfanne und lassen Sie sie 1 Stunde lang ruhen. In ein steriles Marmeladenglas füllen.
- Und jetzt ist es fertig!
Beobachtungen
Die Garzeit ist völlig anders, wenn Sie einen Topf, einen Schnellkochtopf oder einen Multikocher (Cookeo-Typ) verwenden.
Kochzeit im Topf/Topf: 2 Stunden
Garzeit im Schnellkochtopf: 1 Stunde
Garzeit im Multikocher: 25 Minuten.
Vergessen Sie nicht, das Papier aus der Schachtel zu entfernen, falls vorhanden.
Du kannst dein Glas ca. 1 Monat lang aufbewahren (wenn du es schaffst! ;-) )
Wenn Sie in einem Multikocher kochen, wickeln Sie die Dose mit gesüßter Kondensmilch in ein Geschirrtuch ein, um Kratzer am Tank zu vermeiden.
Zum Garen in einem Cookeo legen Sie Ihre Dose mit einem Tuch in den Dampfkorb, tauchen Sie die Dose in Wasser und stellen Sie die Garzeit auf 25 Minuten unter Druck ein.