Hausgemachte pommes
Hausgemachte Pommes knusprig und einfach zu machen, das ist was wir Ihnen vorschlagen, mit unserem Rezept Schritt für Schritt zu tun. Sie werden schnell merken, dass das Kochen von Pommes eine Kunst ist! ;-) Die Kleinen und die Großen werden dem nicht widerstehen! Als Begleitung zu Ihrem Sonntagshähnchen, Muscheln oder zum Essen als solches mit ein wenig Sauce werden Sie süchtig.
Zutaten
Materialien
- Fritteuse
- Messer
Zubereitung
- Schälen und schneiden Sie Ihre Kartoffeln in Pommes.
- Lege Sie sie 5 Minuten in Wasser und lassen sie einweichen, damit sie Stärke verlieren und knuspriger werden. Trocknen Sie die gut in einem Tuch.
- Braten Sie sie zum ersten Mal 8 Minuten lang (wenn Sie die Fritteuse auf 140°C einstellen können). Nehmen Sie sie raus und lassen Sie sie abkühlen.
- Danach nochmals 8 Minuten braten (diesmal bei 180°C). Holen Sie sie raus und salzten sie.
- So, Ihre Pommes sind fertig!
Beobachtungen
La variété de pomme de terre : on favorisera les pommes de terre farineuses, La favorite dans ce domaine reste la Bintje mais vous pouvez également utiliser l'Agria ou l'Artémis, toutes les deux composées d'une chair bien jaune.
L'huile de friture : l'huile la plus adaptée aux cuissons à haute température sera l'huile d'arachide. Cette huile végétale sera donc parfaite pour des frites.