Gebratener spinat, die leckere und einfache beilage
Wie macht man gebratenen Spinat? Das Rezept ist sehr einfach und im Handumdrehen haben Sie eine gesunde und schmackhafte Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Darüber hinaus kann der gebratene Spinatauch für ein Omelett oder ein leckeres Brötchen verwendet werden. Befolgen Sie alle Schritte Schritt für Schritt, um perfekten sautierten Spinat zu erhalten !
Zutaten
Materialien
- Bratpfanne
- Messer
- Nudelsieb
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Zubereitung
- Den frischen Spinat putzen und nur die Blätter herausnehmen. Dann waschen Sie sie unter fließendem Wasser
- Die Knoblauchzehen schälen und in eine Pfanne mit etwas Öl geben. Ein paar Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Nun den gewaschenen Spinat hinzugeben (ohne ihn zu trocknen) und etwa 10 Minuten bei starker Hitze kochen, dabei häufig umrühren. Das Volumen des rohen Spinats wird sich während des Kochens stark verringern.
- Nach dem Garen mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller servieren. Der gebratene Spinat ist fertig!
Beobachtungen
Wie würzt man Spinat in der Pfanne?
Sie können natives Olivenöl extra, Pfeffer und Zitronensaft verwenden
Wie lange ist gebratener Spinat haltbar?
3/4 Tage im Kühlschrank, mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter
Kann ich gebratenen Spinat einfrieren?
Wenn Sie frischen Spinat verwendet haben, können Sie ihn einfrieren. Lassen Sie ihn vollständig abkühlen, geben Sie ihn dann in einen Behälter mit Deckel und stellen Sie ihn in den Gefrierschrank.
Was ist zu tun, wenn der gebratene Spinat viel Wasser verloren hat?
Lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen, bevor Sie ihn abschmecken, geben Sie ihn dann zurück in die Pfanne und würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer.
Wie würzt man gebratenen Spinat?
Am Ende der Garzeit können Sie geriebenen Parmesankäse oder gewürfelten Mozzarella hinzufügen. Vorher die Knoblauchzehen entfernen