Französische baguettes
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Lust auf ein gutes Baguette? Sie müssen dafür nicht zur Bäckerei gehen, machen Sie es einfach Zuhause! Mit diesem schnellen und vor allem einfachen Rezept wird selbstgebackenes Brot zum Kinderspiel!
Zutaten
6
Für 2 kleine Baguettes:
Materialien
- Baguetteform (optional)
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 h 30 m
Kochzeit30 min
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die zerbröckelte Hefe hineingeben (sie darf das Salz nicht berühren!). Gießen Sie danach lauwarmes Wasser in die Mulde.
- Mit einem Löffel grob mischen, um einen glatten und klebrigen Teig zu erhalten. 1h30 bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Legen Sie ein Blatt Backpapier auf Ihre Baguetteform (oder direkt auf das Backblech, um Brote zu backen). Gießen Sie den Teig in die beiden Aussparungen.
- Den Teig mit einer Schere auf der oberen Seite Anschneiden.
- Geben Sie Wasser in ein Backblech und schieben Sie es unten in den Backofen. Das Vorhandensein von Wasser ist während des Backens unerlässlich. Der Dampf hilft, eine knusprige Kruste zu bilden.
- Ofen auf 230°C vorheizen und 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen holen und fertig sind die Baguettes.
Beobachtungen
Trockenhefe
Wenn Sie Trockenhefe verwenden, benötigen Sie für dieses Rezept 1 Beutel. Es sollte einige Minuten in 1 Esslöffel Wasser aufgelöst werden, um es zu rehydrieren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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