Erdnuss-praline, perfekt für die vorstellung von gebäck!
Sie kennen wahrscheinlich die Praline, die in vielen Backwaren enthalten ist (einschließlich der Paris-Brest die wir lieben) : Diese Paste aus gerösteten Trockenfrüchten ist nicht so schwer herzustellen. Heute haben wir uns entschieden, es nicht mit Haselnüssen oder Mandeln zuzubereiten, sondern es auf der Basis von Erdnüssenzuzubereiten, um ein sehr süchtig machendes Ergebnis zu erzielen! Befolgen Sie unsere Schritte, um dieses Schritt-für-Schritt-Rezept unten zu erreichen :-)
Zutaten
Materialien
- 1 Mixer
- 1 Pfanne
- schwefehaltiges Papier
- Spatel
Zubereitung
- Die Erdnüsse auf eine mit Schwefelpapier bedeckte Platte geben und 15 Minuten bei 150°C backen. Dieser Schritt ist nicht zwingend, es wird den Erdnüssen einen gerösteten Geschmack verleihen.
- Zucker und Wasser in einen Topf bei schwacher Hitze geben und auf die Karamellbildung warten.
- Wenn das Karamell gebildet wird, fügen Sie die Erdnüsse (keine Notwendigkeit) hinzu und verühren Sie es gut.
- Geben Sie die Mischung auf eine mit Schwefelpapier bedeckte Platte und lassen Sie es abkühlen.
- Dann brechen Sie die Platte mit Karamell-Erdnüssen und legen die Stücke in den Mixer. Fangen Sie an zu mixen.
- Legen Sie eine kurze Pause ein, um eine Überhitzung zu vermeiden. Mischen Sie es erneut, um eine Paste zu bilden.
- Wenn die Mischung: gut, homogen und cremig ist - ist es fertig!
Beobachtungen
Peut-on faire un praliné avec d'autres fruits à coque?
Absolument! Vous pourrez faire un praliné avec d'autres noix telles que des noisette, des amandes, des pistaches, du sésame... N'hésitez pas à varier les plaisirs!
Comment utiliser le praliné?
Vous pouvez ajouter du chocolat fondu pour en faire une pâte à tartiner, le consommer tel quel, ou l'utiliser pour faire un Paris Brest ou un Royal au chocolat revisité!
Comment conserver le praliné?
Vous pourrez le conserver au réfrigérateur, pensez à le mélanger de temps en temps afin que l'huile naturelle contenue dans les fruits à coque ne reste pas sur le dessus.
Quel hachoir utiliser pour faire du praliné?
Utilisez un hachoir assez puissant pour faire du praliné, sinon il pourrait surchauffer. Nous avons utilisé ce hachoir.
Pensez à bien faire des pauses et à ne pas mixer en continu jusqu'à obtention du praliné. Laissez l'appareil refroidir s'il commence à chauffer.
Peut-on congeler le praliné?
Oui vous pouvez le congeler, pensez à sa future utilisation lorsque vous le congèlerez: si vous souhaitez en prélever des petites quantités, versez le praliné dans un moule à glaçon.