Cremiges und einfaches maniokpüree

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Beilage
6 Portionen
sehr einfach
35 min

Maniokpüree eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Huhn. Es ist auch die Grundlage für Escondidinho, ein typisches Gericht aus dem Nordosten Brasiliens. Der ballaststoffreiche Maniok (Macaxeira oder Aipim) ist nicht nur schmackhaft, sondern hat auch einen hohen Nährwert, weshalb sich Maniokpüree hervorragend eignet, um den Geschmack von herkömmlichem Kartoffelpüree zu verändern. Entdecken Sie unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung unten↓↓


Zutaten

6

Materialien

  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit30 min
  • Cremiges und einfaches Maniokpüree - Zubereitung Schritt 1Den Maniok schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Cremiges und einfaches Maniokpüree - Zubereitung Schritt 2Den Maniok im Schnellkochtopf mit Wasser bedecken. Abdecken und auf hohe Hitze stellen. Sobald es pfeift, auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Ausschalten und warten, bis der Druck auf natürliche Weise entweicht.
  • Cremiges und einfaches Maniokpüree - Zubereitung Schritt 3Öffnen und prüfen, ob der Maniok gekocht ist. Wenn nicht, kochen Sie ihn noch einige Minuten weiter. Den Maniok abgießen und pürieren.
  • Cremiges und einfaches Maniokpüree - Zubereitung Schritt 4Maniokpüree, Milch, Butter und Salz in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze kochen. Wenn Sie meinen, dass es noch zu dick ist, fügen Sie mehr Milch hinzu.
  • Cremiges und einfaches Maniokpüree - Zubereitung Schritt 5Schließlich der Quark.
  • Cremiges und einfaches Maniokpüree - Zubereitung Schritt 6Pürieren. Das Püree sollte homogen sein. Falls gewünscht, die Gewürze anpassen.
  • Cremiges und einfaches Maniokpüree - Zubereitung Schritt 7Noch warm servieren. Genießen!

Beobachtungen

Wie kocht man Maniok?
Am schnellsten lässt sich Maniok in einem Schnellkochtopf garen. Den Maniok immer mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten lang kochen. Die Zeit hängt von der Menge und der Größe der Stücke ab. Prüfen Sie, ob der Maniok gar ist, und wenn er noch hart ist, kochen Sie ihn erneut.

Was kann man in Maniokpüree verwenden?
Um dem Maniokpüree noch mehr Geschmack zu verleihen, können Sie saure Sahne (in Portugal Natas), Quark oder Käse hinzufügen.

Wo kann ich Maniokpüree verwenden?
Servieren Sie es zum Beispiel auf Fleisch mit Bratensoße. Maniokpüree wird auch in Fleisch-Escondidinho, Hühner-Escondidinho und anderen Gerichten verwendet.

Wie lange ist Maniokpüree im Kühlschrank (kalt) haltbar?
Maniokpüree ist in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.

Kann ich das Maniokpüree einfrieren?
Ja, z. B. in einzelnen Portionen in einen Gefrierbeutel geben. Zum Auftauen lassen Sie es über Nacht im Kühlschrank und erwärmen es auf dem Herd oder in der Mikrowelle mit etwas Milch, falls gewünscht.



Fragen


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