Mozzarelline in der heißluftfritteuse
Ein sehr einfaches und leckeres Rezept. Sie müssen nur ein paar kleine Schritte befolgen, um in der Fritteuse kleine Mozzarellas zu machen, die außen knusprig und innen zäh sind. Dank der Zubereitungsmethode in der Heißluftfritteuse wird für dieses Rezept nur sehr wenig Öl benötigt: Die Mozzarellas sind leichter als klassische Mozzarellas, aber trotzdem sehr lecker. Folgen Sie unserem Schritt-für-Schritt-Rezept, wenn Sie köstliche panierte Mozzarellas in der Heißluftfritteuse zubereiten möchten, die von allen geliebt werden und zu einem Muss für Ihre Aperitifs zu Hause werden.
Zutaten
Materialien
- Heißluftfritteuse
- 3 kleine Schüsseln
- Zange
Zubereitung
- Die Mozzarellas in der Flüssigkeit abtropfen lassen. Auf einen Teller legen und mehrmals mit Papiertüchern abtupfen.
- Bereiten Sie nun 3 kleine Schüsseln vor, die Sie für die Panade benötigen:
- 1 mit Mehl
- 1 mit verquirlten Eiern und 1 Prise Salz
- 1 mit Paniermehl und 1 Prise Salz - Nehmen Sie einen kleinen Mozzarella und tauchen Sie ihn in Mehl, indem Sie die Schüssel direkt bewegen
- Dann mit Hilfe einer Zange in das Ei tauchen
- Zum Schluss das Paniermehl unter ständigem Rühren in die Schüssel geben. Dann die 3 Schritte wiederholen, um ein doppeltes Paniermehl zu erhalten (Mehl/Ei/Paniermehl). So fortfahren, bis die Mozzarellas fertig sind
- Die panierten Mozzarellas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mindestens 1 Stunde lang im Gefrierfach ruhen lassen.
- Nach Ablauf dieser Zeit die Mozzarellas in den Korb der Heißluftfritteuse legen und mit etwas Öl besprühen. 8 Minuten lang bei 190 °C im Luftfritiermodus garen und den Korb nach der Hälfte der Garzeit leicht schütteln, um sie zu vermischen
- Die Mozzarellas in der Heißluftfritteuse sind fertig!
Beobachtungen
Kann ich in der Heißluftfritteuse zubereitete Mozzarellas einfrieren?
Ja. Sie können sie nach dem Panieren einfrieren und bei Bedarf zubereiten.
Wie lange sind in der Heißluftfritteuse zubereitete Mozzarellas haltbar?
Wir empfehlen, sie zu essen, sobald sie fertig sind. Im gegarten Zustand sind sie noch heiß und strähnig.
Kann ich Mozzarelline auch auf herkömmliche Weise frittieren?
Natürlich können Sie das. Gehen Sie genauso vor, braten Sie sie in reichlich Kernöl und lassen Sie sie abtropfen, wenn sie goldbraun sind. Sie können auch eine Friteuse verwenden, wenn Sie eine zur Verfügung haben.
Was kann ich dem Paniermehl beifügen?
In die Semmelbrösel können Sie Kräuter nach Geschmack oder Gewürze wie Pfeffer, Paprika und Kurkuma geben.
Wie kann man in der Fritteuse zubereitete Mozzarellas servieren?
Sie können sie mit einer klassischen Sauce wie Ketchup, Mayonnaise oder einer Joghurtsauce servieren.
Wie lassen sich die Mozzarellas am besten panieren?
Bei diesem Rezept ist das doppelte Panieren sehr wichtig: Verwenden Sie 3 Schüsseln und eine Zange, damit Sie sich nicht die Hände schmutzig machen, nachdem die Mozzarellas durch das Ei gegangen sind. Außerdem empfiehlt es sich, die Zange häufig zu reinigen, um die Semmelbrösel nicht zu beschädigen.