Kastanien in der heißluftfritteuse geröstet

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Appetizer
3 Portionen
sehr einfach
14 min

Sie lieben den Geschmack von gerösteten Kastanien, suchen aber nach einer schnellen und unkomplizierten Zubereitungsmöglichkeit? Die Heißluftfritteuse ist die perfekte Lösung! Unter den verschiedenen Methoden, Kastanien zu rösten, zeigen wir Ihnen die einfachste und schnellste von allen. In nur 9 Minuten erhalten Sie mit Hilfe der Heißluftfritteuse den unwiderstehlichen Röstgeschmack und die unverwechselbare Textur: außen knusprig und innen perfekt geröstet. Kastanien sind nicht nur ein köstlicher Snack, sie sind auch reich an Nährstoffen und perfekt für den Herbst und Winter. In diesem Rezept erklären wir Schritt für Schritt, wie man sie zubereitet.


Zutaten

3

Materialien

  • Messer
  • Heißluftfritteuse

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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit9 min
  • Kastanien in der Heißluftfritteuse geröstet - Zubereitung Schritt 1Untersuchen Sie die Kastanien und werfen Sie diejenigen mit Löchern, Schnitten und weichen Stellen weg. Bewahren Sie nur die Kastanien auf, die in gutem Zustand sind.
  • Kastanien in der Heißluftfritteuse geröstet - Zubereitung Schritt 2Schneiden Sie mit einem scharfen Messer einen kreuzförmigen Schnitt in den Bauch der Kastanie. Dadurch wird verhindert, dass die Kastanien beim Kochen explodieren.
  • Kastanien in der Heißluftfritteuse geröstet - Zubereitung Schritt 3Legen Sie die Kastanien in den Korb der Fritteuse und achten Sie darauf, dass sie nicht übereinander liegen.
  • Kastanien in der Heißluftfritteuse geröstet - Zubereitung Schritt 4Die Fritteuse auf Röstmodus einstellen und 9 Minuten bei 200º C garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Korb öffnen und die Kastanien ein wenig bewegen, damit sie gleichmäßig geröstet werden. Die Kastanien herausnehmen, wenn sie goldbraun sind und sich geöffnet haben.
  • Kastanien in der Heißluftfritteuse geröstet - Zubereitung Schritt 5Und das war's! Servieren und genießen, solange sie noch warm sind.

Beobachtungen

Tipp: Wenn Sie viele Kastanien rösten müssen, rösten Sie sie in mehreren Chargen, damit die Luftzirkulation nicht behindert wird und alle Kastanien gleichmäßig erhitzt werden.

Wie wählt man die besten Kastanien aus?
Wählen Sie Kastanien, die mehr oder weniger gleich groß sind, damit sie gleichmäßig garen. Andernfalls besteht die Gefahr, dass die größeren Kastanien roh und die kleineren zerkocht sind. Am besten sind Kastanien, die eine makellose, glänzend dunkelbraune Farbe haben. Bevorzugen Sie große und schwere Kastanien und verwerfen Sie solche mit Schnitten oder Löchern.

Ich habe keine Friteuse. Welche anderen Garmethoden kann ich zum Rösten von Kastanien verwenden?
Kastanien können auf viele Arten geröstet werden: in der Glut eines Kamins, im Ofen, in der Mikrowelle oder in einer Kastanienpfanne.

Wie lange kann ich in einer Fritteuse geröstete Kastanien aufbewahren?
Obwohl rohe Kastanien recht lange haltbar sind, gilt dies nicht, wenn sie gekocht sind. Wir empfehlen daher, nur die richtige Menge zu kochen und sie noch heiß zu genießen.

Welche Rezepte kann ich mit gerösteten Kastanien zubereiten?
Geröstete Kastanien sind ein idealer Snack, lassen sich aber auch zu zahlreichen süßen und herzhaften Gerichten verarbeiten. So kann man zum Beispiel eine süße Kastaniencreme herstellen, köstliche Desserts wie Schokoladenkuchen oder Mont-Blanc-Tassen mit Kastaniencreme zubereiten.

Wann werden Kastanien normalerweise gegessen?
In Spanien werden Kastanien normalerweise am 1. November, Allerheiligen, gegessen, obwohl sie den ganzen Herbst und Winter über genossen werden können.



Fragen


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