Käsesticks
Für alle Käseliebhaber, die nach einem Rezept für einen Aperitif suchen, sind diese knusprigen Käsesticks genau das Richtige! Schneiden Sie Ihre Emmentalerstücke in Stäbchen, stellen Sie einen Teig her und verwenden Sie diesen, um die Stücke zu umwickeln. Nach einer kurzen Zeit in der Fritteuse haben Sie ein Ergebnis, das innen zartschmelzend und außen knusprig ist... :-) Wenn Sie keine Fritteuse haben, können Sie Ihre Sticks auch in einer Pfanne braten. Und wenn Sie keine Zeit haben, den Teig zu machen, ersetzen Sie ihn durch einen im Handel gekauften Pizzateig ;-)
Zutaten
Materialien
- Fritteuse
Zubereitung
- Vermischen Sie alle Zutaten außer dem Käse zu einem Teig. Stellen Sie ihn anschließend 1 Stunde kalt.
- Rollen Sie Ihren Teig aus und schneiden Sie ihn in Streifen. Schneiden Sie Ihren Emmentaler in nicht zu große Stangen.
- Wickeln Sie einen Teigstreifen um jede Käsestange und achten Sie darauf, dass der Teig an den Enden gut versiegelt ist.
- 4 Minuten lang frittieren (190 °C).
- Und schon sind Ihre Käsesticks fertig!
Beobachtungen
Käseauswahl: Sie können viele verschiedene Käsesorten verwenden, wobei Sie Hartkäse bevorzugen sollten, da dieser beim Backen besser zusammenhält.
Im Ofen backen: Sie können Ihre Sticks im Ofen 10 bis 20 Minuten bei 180 °C backen.