Bündnerfleisch oder getrocknetes rindfleisch
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In dünne Scheiben geschnitten, wird das Bündnerfleisch Ihren Aperitif oder Ihre Rezepte mit Raffinesse begleiten. Es stammt aus dem Kanton Graubünden in der Schweiz, wo die Konservierung des Fleisches sehr geschätzt wurde.
Zutaten
15
Geschätzte Kosten: 9.1Euros€ (0.61€/portion)
Materialien
- Küchentuch
Zubereitung
- Reiben Sie das Rindfleischstück mit dem Pfeffer und den Kräutern der Provence ein.
- In einen mit grobem Salz gefüllten Behälter legen. Abdecken und etwa 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Nach dieser Wartezeit das Fleisch aus dem Salz nehmen und etwa 24 Stunden lang in klarem Wasser einweichen. Das Wasser 1- bis 2-mal wechseln.
- Mit Küchenpapier gut abtrocknen und dann in ein sauberes Tuch wickeln. Auf ein Gitter oder einen tiefen Teller legen (damit die Luft darunter gut zirkulieren kann) und dann an einem kühlen Ort 1 Monat lang trocknen lassen. Das kann in einer Garage, einem Keller oder einfach im Kühlschrank sein. Ab und zu darauf drücken, um die Feuchtigkeit gut zu verteilen.
- Nach der Wartezeit das Stück aus dem Tuch nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Und schon ist Ihr Bündnerfleisch fertig!
Beobachtungen
Kräuter: Wir haben uns für Kräuter der Provence entschieden, aber Sie können auch andere wählen.
Schimmel: Während des Trocknens kann es vorkommen, dass sich Schimmel bildet. Denken Sie daran, regelmäßig nachzusehen, ihn zu entfernen, wenn er sich festgesetzt hat, und Ihr Fleisch gut an einem trockenen Ort aufzubewahren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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