Blätterteigkranz mit pesto zum aperitif
Sie brauchen nicht viele Zutaten, um Ihren Aperitif zu begleiten! Dieser mit Pesto aromatisierte Blätterteigkranz ist der Beweis dafür! Zwei Blätterteigplatten, Pestosauce und Eigelb zum Vergolden. Mehr braucht es nicht! Aber Vorsicht: Nur weil das Rezept einfach ist, heißt das nicht, dass es Ihre Gäste nicht umhauen wird! Alles wird auf das Falten ankommen ;-) Folgen Sie dieser Technik also ganz einfach mithilfe unseres Videorezepts, aber auch mithilfe der Fotos, die die einzelnen Schritte begleiten!
Zutaten
Zubereitung
- Beide Blätterteigplatten mit Pesto bestreichen. Die Blätter aufrollen.
- In 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei darauf achten, nicht bis zum Ende zu schneiden. Die Scheiben müssen aneinander haften bleiben.
- Die beiden Blätterteigplatten auf einem Backblech kreisförmig auslegen.
- Ziehen Sie jede Scheibe nach oben und hinten und kneifen Sie sie leicht zusammen, um eine Blattform zu erhalten.
- Es ist nicht schlimm, wenn es etwas unordentlich aussieht, denn wenn der Blätterteig aufquillt, werden die Fehler verdeckt. Mit dem Eigelb bestreichen.
- 25 Minuten bei 180 °C backen.
- Und schon ist Ihr Pesto-Weihnachtskranz bereit, geteilt zu werden!
Beobachtungen
Pesto: Wenn Sie Pesto nicht mögen, können Sie es leicht durch eine andere Sauce ersetzen. Denken Sie z. B. an Tomatensoße oder Aufstrich/Marmelade für eine süße Variante.
Das kleine Extra: Um Ihr herzhaftes Rezept noch leckerer zu machen, bestreuen Sie es mit Parmesan ;-)