Blätterteigblüten mit knackis
Jetzt bewerten
Präsentieren Sie Ihr Gebäck auf originelle und unterhaltsame Weise zum Aperitif! Dank dieser kinderleichten Falttechnik werden Ihre klassischen Knacki-Würstchen hervorgehoben und wirken bei Ihren Gästen! Verfolgen Sie unsere Vorgehensweise Schritt für Schritt dank unseres Video-Rezepts unten
Zutaten
8
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit15 min
- Schneiden Sie den Blätterteig in vier Teile und wickeln Sie jede Wurst in den Blätterteig.
- Schneiden Sie jede gerollte Wurst in 10 Stücke, nicht ganz durchschneiden. Als Puffer Stäbchen oder Spieße verwenden.
- Nehmen Sie die Hälfte der geschnittenen Wurst und falten Sie sie, wie im Video gezeigt, zu einer Blume. Es spielt keine Rolle, wenn die Blume nicht schön ist. Durch das Aufblasen während des Kochens wird die Form schöner.
- Jede Blüte mit verquirltem Ei bestreichen und 15 Minuten bei 180 °C backen.
- Et voilà,Fertig sind eure Blätterteigblüten!
Beobachtungen
Der Teig: Es ist besser, wenn der Teig rund um die Knacki zu dick als zu dünn ist. Dadurch wird das Falten einfacher.
Zusatz: Wenn Sie Ihren Teig aufpeppen möchten, fügen Sie vor dem Falten Senf hinzu!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!