Wie stellt man eine chiboust-creme her?

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10 Portionen
schwer
2 stunden

Wenn Sie vorhaben, einen Saint-Honoré zu backen, werden Sie nicht von der Regel der Chiboust-Creme abweichen! "Aber was ist die Chiboust-Creme?"→ Nun, es ist ganz einfach eine "verklebte" Konditorcreme (eine Creme, der Gelatine hinzugefügt wurde) + italienische Meringue. Eine extra cremige Mischung, die den Unterschied in Ihren Backwaren ausmachen wird. Folgen Sie den Schritten zur Herstellung der Chiboust-Creme (auch bekannt als "Saint-Honoré-Creme") Schritt für Schritt anhand unserer Fotos und schriftlichen Erklärungen!


Zutaten

10

Für die Konditorcreme :

Für das italienische Baiser :

Geschätzte Kosten: 2.82 (0.28€/portion)

Materialien

  • Thermometer
  • Frischhaltefolie
  • Spatel

Zubereitung

Vorbereitungszeit1 stunde
Wartezeit1 stunde
  • Wie stellt man eine Chiboust-Creme her? - Zubereitung Schritt 1Die Konditorcreme zubereiten:
    Die Milch in einem Topf mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen.
    In der Zwischenzeit die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  • Wie stellt man eine Chiboust-Creme her? - Zubereitung Schritt 2Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und weiß werden lassen. Das Maizena hinzufügen und gut verrühren. Die kochende Milch nach und nach zugießen und gut verrühren.
  • Wie stellt man eine Chiboust-Creme her? - Zubereitung Schritt 3Diese Mischung wieder in den Topf geben und erneut auf mittlere Hitze stellen. Ständig rühren, damit sie eindickt.
  • Wie stellt man eine Chiboust-Creme her? - Zubereitung Schritt 4Die angedickte Sahne in eine Schüssel geben, die aufgeweichten Gelatineblätter hinzufügen und gut verrühren, um sie unter die Sahne zu heben. Beim Kontakt mit Frischhaltefolie direkt auf der Creme abdecken. Beiseite stellen.
  • Wie stellt man eine Chiboust-Creme her? - Zubereitung Schritt 5Das italienische Baiser zubereiten:
    Zucker und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn es kocht, das Thermometer aufstellen und 115 °C erreichen.
  • Wie stellt man eine Chiboust-Creme her? - Zubereitung Schritt 6Während der Sirup erhitzt wird, das Eiweiß schlagen. Wenn es schäumt, gießen Sie den Sirup (bei 115°C) in einem Strahl dazu, während Sie weiter schlagen.
  • Wie stellt man eine Chiboust-Creme her? - Zubereitung Schritt 7Anschließend auf hoher Geschwindigkeit schlagen. Das Baiser ist fertig, wenn die Schüssel nicht mehr heiß ist (das kann etwa zehn Minuten dauern).
  • Wie stellt man eine Chiboust-Creme her? - Zubereitung Schritt 8Zusammensetzen:
    Die lauwarme Patisseriecreme in eine große Schüssel geben. Fügen Sie den italienischen Baiser hinzu und rühren Sie vorsichtig, um eine gleichmäßige Creme zu erhalten.
    Die Creme muss schnell verwendet werden, damit die Gelatine nicht fest wird.
  • Wie stellt man eine Chiboust-Creme her? - Zubereitung Schritt 9Ihre Chiboust-Creme ist gebrauchsfertig!

Beobachtungen

Wenn du deinen geehrten Heiligen fertiggestellt hast, muss er mindestens eine Stunde lang kühl stehen, damit die Gelatine fest wird.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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