Wie man paprika in der mikrowelle häutet
Dank ihres unverwechselbaren Geschmacks und ihrer leuchtenden Farben sind Paprikaschoten in der Küche immer der Renner. Sehr oft ist dieses schmackhafte Gemüse aber auch schwer verdaulich, vor allem wegen seiner Haut. Wenn Sie diese einfachen Schritte befolgen, können Sie Paprika ganz leicht mit Hilfe der Mikrowelle schälen. Entdecken Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung!
Zutaten
Materialien
- Behälter für die Mikrowelle
- Gefrierbeutel
- Mikrowellenherd
Ähnliche Rezepte
Hummus mit roter paprika
Zubereitung
- Die Paprikaschoten gut waschen und trocknen. Dann mehrere Schnitte auf der Oberfläche machen und sie durch Drücken auf die Paprika ausbreiten.
- Die Paprikaschoten mit der Schnittfläche nach oben in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und 18 Minuten bei maximaler Leistung garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.
- Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. In einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Paprikaschoten vollständig abkühlen lassen (etwa 10 Minuten).
- Jetzt können Sie die Paprikaschoten leicht mit den Händen schälen.
Beobachtungen
Kann ich Paprika auch mit anderen Methoden schälen?
Ja, um Paprika leichter zu schälen, können Sie sie auch im Ofen, in der Pfanne, in der Fritteuse, auf dem Grill oder roh schälen! Beschreibungen all dieser Methoden finden Sie auf unserer Website.
Wie lagert man geschälte Paprikaschoten?
Geschälte Paprikaschoten sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo sie etwa eine Woche lang haltbar sind. Zur besseren Aufbewahrung können sie mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Salz gewürzt werden.
Was kann ich mit geschälten Paprikaschoten machen?
Aus geschälten Paprikaschoten lassen sich hervorragende Würzmittel und schmackhafte Beilagen herstellen, oder man kann sie in Öl einlegen, um eine leckere und schmackhafte Marmelade herzustellen.