Wie man frischen spinat kocht
Wie man frischen Spinat zubereitet, ist eine der Fragen, die wir uns in der Küche am häufigsten stellen. Es gibt verschiedene Methoden, aber hier werden wir uns speziell mit dem Garen von Spinat in der Pfanne befassen: eine Garmethode, die einen intensiveren Geschmack ermöglicht (im Vergleich zu gekochtem Spinat), aber auch die Nährstoffe dieses hervorragenden Gemüses bewahrt. Spinat ist ein hervorragender Vitamin-, Eisen- und Kalziumlieferant und kann nach dem Garen in vielen schmackhaften Rezepten verwendet werden. Informieren Sie sich über die richtigen Garzeiten und Tipps zum Garen von Spinat in der Pfanne. Sie können ihn auch als schnelle Beilage verwenden, indem Sie etwas Öl und Salz hinzufügen.
Zutaten
Materialien
- Schale
- Sieb
- Messer
Ähnliche Rezepte
One pot pasta mit spinat, ziegenkäse und hühnchen
Zubereitung
- Reinigen Sie den Spinat zunächst, indem Sie alle Erdreste entfernen. Dann nur die zarten Blätter und Stiele herausnehmen.
- Den Spinat in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
- Geben Sie sie nun, noch feucht, in eine Bratpfanne.
- Mit einem Deckel abdecken und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren.
- Wenn der Spinat gekocht ist, können Sie ihn in Ihren Rezepten verwenden oder ihn mit Öl und Salz würzen und als Beilage servieren.
Beobachtungen
Wie lange kann ich gekochten Spinat aufbewahren?
Lassen Sie ihn vollständig abkühlen und füllen Sie ihn in einen luftdichten Behälter. Im Kühlschrank ist er 3 Tage haltbar.
Kann ich gekochten Spinat einfrieren?
Ja, das können Sie. Lassen Sie ihn vollständig abkühlen und geben Sie ihn in Gefrierbeutel. Sie können ihn bis zu 3 Monate aufbewahren.
Wie kann ich gefrorene Spinatwürfel herstellen?
Geben Sie den kalten Spinat in einen Eisbehälter. Nach ein paar Stunden im Gefrierfach haben sich Würfel gebildet: Nehmen Sie sie aus der Form und geben Sie sie platzsparend in Gefrierbeutel. Mit dieser Gefriermethode können Sie nur die Menge auftauen, die Sie benötigen.
Wie taut man Spinat auf?
im Kühlschrank: Geben Sie ihn am Vorabend aus dem Gefrierschrank ins Gefrierfach. Legen Sie ihn auf einen Teller, da er Wasser verlieren kann.
In der Mikrowelle: Geben Sie den gefrorenen Spinat in eine Schüssel. Stellen Sie die Mikrowelle dann auf niedrige Leistung oder auf Auftauen.
In einer Bratpfanne: Geben Sie den gefrorenen Spinat in die Pfanne. Bei mittlerer/geringer Hitze garen und mit einer Gabel auseinanderziehen, wenn er weich wird.
Was kann ich mit Spinat zubereiten?
Spinat kann für viele Rezepte verwendet werden. Hier finden Sie ein Rezeptbuch zum Mitnehmen