Weihnachtsplätzchen 3. : wiener kipferl
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
- Mandeln in einer trockenen Pfanne anbraten auf einem grünen und abkühlen lassen völlig flach.
- Schneiden Sie die Butter in kleine Stücke, 1 Prise Salz, Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker Mischung mit dem Knethaken des automatischen Mischmaschine.
- Das Mehl und Mandeln und kneten Sie schnell mit den Händen, bis glatt.
- Wickeln Sie in Frischhaltefolie und legen Sie mindestens 1 Stunde abkühlen. Knetteig kurz Formen auf einer bemehlten Fläche für 2-3 dicke Rollen und schneiden Sie es die gleiche Größe in 25 Stücke.
- Jede Rolle förmiges Element und ein Croissant zu biegen.
- In ein mit Kochplatte Kochpapier im Ofen bei 180 Grad angeordnet vorgheizten backen in die Mitte des Ofens 10-12 Minuten.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!