Waschtag
Jetzt bewerten
Zutaten
5
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit55 min
- Butter für das Backblech und Zucker zum Bestreuen.
- Wasser, Milch und Butter leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, dann vom Herd nehmen.
- Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine kleine Vertiefung eindrücken, Hefe in die Vertiefung krümeln, etwas von der Wasser-Milch-Butter-Mischung dazu geben, Salz und Zucker dazugeben und warten, bis die Hefe anfängt zu schäumen.
- Dann die restliche Flüssigkeit sowie das Ei dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig etwa eine Stunde an einem warmem Ort gehen lassen, danach noch einmal kneten und auf ein gefettetes Backblech geben, einen kleinen Rand hocharbeiten, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und die Pflaumen mit der Schale nach unten ziegelförmig auf den Teig legen.
- Den Teig mit den Pflaumen noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen, dann ganz leicht zuckern und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (O/U-Hitze) etwa 30 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Backofen holen und sofort zuckern, fünf bis sechs Esslöffel Zucker sollten es schon sein, ein paar mehr schaden auch nicht.
- Abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!