Vanille mousse mit siphon
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Agar Agar und Johannisbrotkernmehl mit Zucker vermischen.
- Mit etwas von der kalten Milch verrühren.
- Restliche Milch aufgießen.
- Unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen.
- In eine Schüssel gießen. Vanillemark hinzufügen.
- Bis 45 °C abkühlen lassen. (= heißes Badewasser)
- In die Syphonflasche füllen und verschließen.
- Einen leeren Becher oder Dessertglässer, die sich zum Stürzen eignen kalt ausspülen.
- Syphonflasche mit Patrone füllen. Einmal kräftig durchschütteln.
- Gerade nach unten halten und in den Becher einfüllen.
- 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen, dann noch 20 Minuten in den Kühlschrank.
- Mit den Fingern vorsichtig die luftige, steife Masse von der Becherwand ziehen. Stürzen und beliebig dekorieren.
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