Vanille mousse mit siphon

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Vanille Mousse mit Siphon
Andere
2 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

2

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Agar Agar und Johannisbrotkernmehl mit Zucker vermischen.
  • Mit etwas von der kalten Milch verrühren.
  • Restliche Milch aufgießen.
  • Unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen.
  • In eine Schüssel gießen. Vanillemark hinzufügen.
  • Bis 45 °C abkühlen lassen. (= heißes Badewasser)
  • In die Syphonflasche füllen und verschließen.
  • Einen leeren Becher oder Dessertglässer, die sich zum Stürzen eignen kalt ausspülen.
  • Syphonflasche mit Patrone füllen. Einmal kräftig durchschütteln.
  • Gerade nach unten halten und in den Becher einfüllen.
  • 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen, dann noch 20 Minuten in den Kühlschrank.
  • Mit den Fingern vorsichtig die luftige, steife Masse von der Becherwand ziehen. Stürzen und beliebig dekorieren.


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