Tee-masala kräcker
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Zutaten
8
Gewürze:
Topping:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
- Mehl, Butter, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche schütten und mit einer Palette die Butter in das Mehl einhacken. Dann in eine Schüssel geben, Gewürze hinzufügen und mit dem Handmixer/Rühreinsatz auf niedrigster Stufe solange verrühren, bis alles zu einer krümeligen Masse geworden ist.
- 50 g Joghurt hinzufügen. Mit kalten Händen rasch durchmischen und kneten. Ist der Teig noch krümelig, dann noch das restliche Joghurt hinzufügen.
- Teig zu einer Kugel formen. In deinen Tiefkühlbeutel geben und flach drücken. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Teig auf einem Backpapier 3 mm dick ausrollen. Mit einer beliebigen Ausstechform die Kräcker ausstechen.
- Überschüssigen Teig wegnehmen. Backpapier auf Backblech ziehen. Eventuell die Kräcker besser verteilen.
- Restlichen Teig nochmals ausrollen, ausstechen und hinzufügen.Restlichen Teig zu einem Block formen und Rechtecke ausschneiden. Wenn noch Platz ist dazulegen.
- Oberfläche der Kräcker mit Öl bestreichen. In das Backrohr schieben und 15 bis 20 Minuten backen.
- Aus dem Backrohr nehmen. Kurz warten, dann das Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen.
- Entweder ganz auskühlen lassen und so genießen oder wie folgt fortfahren: Mit einem Backpinsel die Kräcker mit Goldsirup bestreichen und in Sesam tupfen.
- Auf das Backblech ohne Backpapier legen.Backrohr auf 240 °C vorheizen. Backblech auf oberster Schiene nochmals 3 Minuten backen lassen.
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