Tatü, tata, tatin – natürlich die mit “tarte” vorne dran
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Ähnliche Rezepte
Apfel-mandel-kuchen (tarte normande)
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Eine ofenfeste Pfanne wäre auch nicht schlecht Ofen auf 200° vorheizen. Hierbei ist es egal ob Umluft oder Ober-und Unterhitze.
- Die Äpfel schälen und vierteln. In einer größeren Pfanne Butter und Zucker schmelzen.
- Das Mark der Vanille unterrühren. Da die Tarte am Ende gestürzt wird, legt die Äpfel möglichst hübsch aneinander.
- Sobald also Butter, Zucker und Vanille eine Art “Sauce” bilden, also der Zucker aufgelöst ist, legt die Äpfel hinein.
- Das ganze auf mittlerer Hitze durchführen.
- Und dann einfach für 10-12 min in Ruhe lassen und vor sich hin köcheln/sieden lassen.
- Schon jetzt roch es bei mir in der Küche einfach himmlisch und ich glaube ich hing die Zeit die ganze Zeit über der Pfanne
- Nach den ca. 10min sind die Äpfel außen wunderbar weich, haben ihre Struktur aber behalten, was wichtig ist. Tarte mit Apfelbrei als Belag will ja keiner.
- Stellt die Pfanne einfach beiseite, sodass sie keine Hitze mehr bekommt. Erst jetzt holt Ihr den Blätterteig aus dem Kühlschrank, denn warm lässt dieser sich eher schlecht als recht bearbeiten.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!