Tatü, tata, tatin – natürlich die mit “tarte” vorne dran
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Zutaten
2
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Tarte tatin von kartoffeln mit cantal
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Eine ofenfeste Pfanne wäre auch nicht schlecht Ofen auf 200° vorheizen. Hierbei ist es egal ob Umluft oder Ober-und Unterhitze.
- Die Äpfel schälen und vierteln. In einer größeren Pfanne Butter und Zucker schmelzen.
- Das Mark der Vanille unterrühren. Da die Tarte am Ende gestürzt wird, legt die Äpfel möglichst hübsch aneinander.
- Sobald also Butter, Zucker und Vanille eine Art “Sauce” bilden, also der Zucker aufgelöst ist, legt die Äpfel hinein.
- Das ganze auf mittlerer Hitze durchführen.
- Und dann einfach für 10-12 min in Ruhe lassen und vor sich hin köcheln/sieden lassen.
- Schon jetzt roch es bei mir in der Küche einfach himmlisch und ich glaube ich hing die Zeit die ganze Zeit über der Pfanne
- Nach den ca. 10min sind die Äpfel außen wunderbar weich, haben ihre Struktur aber behalten, was wichtig ist. Tarte mit Apfelbrei als Belag will ja keiner.
- Stellt die Pfanne einfach beiseite, sodass sie keine Hitze mehr bekommt. Erst jetzt holt Ihr den Blätterteig aus dem Kühlschrank, denn warm lässt dieser sich eher schlecht als recht bearbeiten.
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