Tartelettes aux quetsches à la canelle
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Zutaten
3
für den Mandel-Sandteig:
für die Füllung:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Für den Sandteig Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mischen. Hügelförmig auf der Arbeitsfläche aufhäufen und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Den Butter in Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei in die Mulde geben. Zuerst die Butter mit dem Ei verkneten und die Masse dann zügig unter das Mehl arbeiten und zu einer Teigkugel zusammenfügen.
- Diese flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Den Teig in sechs Portionen teilen und zwischen Backpapier auswallen. Über die Tartelette-Förmchen legen und vorsichtig hinein drücken.
- Den überstehenden Rand abschneiden. Die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Teig dann im Kühlschrank nochmals circa 15 Minuten ruhen lassen.
- Für die Mandel-Crème den Butter mit den Mandeln in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel zu einer pomadigen Masse verarbeiten.
- Nach und nach den Puderzucker, Zimt und schliesslich auch das Ei und das Eigelb und den Vanilleextrakt beigeben. Gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
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